Girelle con ricotta e spinaci: saporitissime e veloci!
Girelle con ricotta e spinaci: saporitissime e veloci!
Sono scenografiche, ma facilissime da preparare, solitamente queste girelle spariscono in un attimo! Faccio appena in tempo ad addentarne una, che si volatilizzano. Spesso quindi raddoppio o triplico le dosi di partenza, proprio per garantire a tutti un assaggio!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Girelle di sfoglia con ricotta e spinaci: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)500 g di spinaci400 g di ricotta vaccina1 spicchio di aglioq.b. di olio extravergine d’oliva20 gr di pecorino (grattugiato)30 gr di parmigiano reggiano (grattugiato)q.b. di sale e pepe
Con queste dosi otterremo 6 porzioni circa.
Il procedimento
Come prima cosa, occupiamoci degli spinaci. Se sono freschi, eliminiamo le foglie esterne e sciacquiamoli sotto al getto del rubinetto; se sono surgelati, prima lessiamoli in una casseruola di acqua bollente per una decina di minuti, scoliamoli e strizziamoli.
A questo punto, possiamo cucinarli. Facciamo un giro di olio evo in una padella antiaderente, rosoliamo l’aglio intero e saltiamoli per una decina di minuti. Togliamo lo spicchio di aglio, aggiustiamo sale e pepe e lasciamoli raffreddare del tutto.
In una ciotola mettiamo la ricotta e gli spinaci. Grattugiamo il parmigiano e il pecorino. Mescoliamo con cura
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