Bignè: con questo impasto non serve la Sac à poche, puoi farcirli dolci o saltati
Bignè: con questo impasto non serve la Sac à poche, puoi farcirli dolci o saltati
Quante ne ho provate di ricette per preparare i bignè? Una miriade! Quante volte ho fallito? Tantissime! Fino a quando non mi sono imbattuta in questa ricettina semplicissima che ha reso quella che credevo un’ardua impresa, uno delle mie ricette preferite!
La pasta choux è uno dei grandi spauracchi di chi ama cucinare, ma non è esperta in pasticceria. Che sia per una preparazione dolce o salata, però, è talmente deliziosa e delicata, che la tentazione di cimentarcisi è irrefrenabile! Ciò che la rende speciale ed infallibile, però, è la sua doppia cottura.
Una prima in pentola a fuoco bassissimo per realizzare l’impasto, una seconda in forno, a temperatura elevata per gonfiare i piccoli ciuffetti nodosi in magnifici dolcetti da farcire a piacere!
Ah, non dimenticate poi che potete anche friggerli ripieni di crema pasticcera in abbondante olio, sono la base delle famosissime zeppole di San Giuseppe! Insomma, sono una vera golosità e ora vi spiego come faccio.
Bignè o pasta choux: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
65 grammi di burro150 g acqua95 g farinaun pizzico di sale2 uovaProcedimento:
Versiamo l’acqua in un tegamino, aggiungiamo il burro e un pizzico di
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