Insalata di finocchi e arance con scaglie di parmigiano: leggerissima e freschissima
Insalata di finocchi e arance con scaglie di parmigiano: leggerissima e freschissima
Il piatto, in sé, è molto semplice, ma ha una resa elegante e di classe.
Freschissimo e digestivo, conquista al primo assaggio. Inoltre il finocchio ha proprietà digestive che aiutano il metabolismo a smaltire gli eccessi, ma è anche un gran fautore dell’appetito.
Questa ricetta mi piace così tanto, che spesso la consumo a pranzo, per sentirmi leggere e restare in forma. Se non avete voglia o tempo di spadellare, ma desiderate gustarvi qualcosa di sfizioso, cucinatela con me!
È semplicissima, basta pelare le arance a vivo, mondare il finocchio e ridurre il parmigiano in scaglie.
Volendo possiamo aggiungere un tocco personale in più: delle olive nere, una manciata di anacardi oppure un mix di semi secchi e pinoli.
Che ne dite di metterci al lavoro? Si comincia!
Insalata di finocchi e arance con parmigiano: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
400 g di finocchi (circa 4)400 g di arance tarocco (circa 4)100 g di Parmigiano40 ml di olio extravergine di olivaq.b. di saleq.b. di acqua e succo di limone per i finocchi.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Iniziamo a pelare le arance a vivo, dobbiamo cioè ottenere gli spicchi privi di quella pellicina reticolata che
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/insalata-di-finocchi-e-arance-con-scaglie-di-parmigiano-leggerissima-e-freschissima/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER