Carne coltivata direttamente nei chicchi di riso, la nuova frontiera (o scorciatoia) della sostenibilità passa dal cibo ibrido?

Provereste il riso al manzo? E non parliamo di riso condito con carne, ma proprio col manzo al suo interno. Qualcuno potrebbe storcere il naso, ma si tratta di un inedito cibo ibrido a cui stanno lavorando gli scienziati coreani. Per ottenere questo innovativo alimento vengono fatte crescere le cellule di bovino sulla superficie e...

Il menù delle alternative più sostenibili e cruelty-free alla carne tradizionale continua ad espandersi. Dalla Corea del Sud arriva un nuovo cibo ibrido e altamente proteico: manzo coltivato nei chicchi di riso

@Yonsei University

Provereste il riso al manzo? E non parliamo di riso condito con carne, ma proprio col manzo al suo interno. Qualcuno potrebbe storcere il naso, ma si tratta di un inedito cibo ibrido a cui stanno lavorando gli scienziati coreani. Per ottenere questo innovativo alimento vengono fatte crescere le cellule di bovino sulla superficie e dentro i chicchi di riso.

In questo modo viene creato un prodotto altamente proteico ed economico, senza ricorrere all’uccisione di animali e far schizzare ulteriormente le emissioni inquinanti. Per il team di ricercatori della Yonsei University di Seoul l’obiettivo è innanzitutto combattere la malnutrizione nei Paesi più poveri e alla sfida delle carestie che in futuro saranno sempre più frequenti a causa dei cambiamenti climatici; ma il riso al manzo potrebbe rivelarsi molto utile anche agli astronauti nello spazio o ai militari in guerra.

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