
Perché dovresti sempre tostare le tue spezie prima di usarle (e come farlo nel modo giusto)
Le spezie sono molto più che ingredienti facoltativi nelle ricette, che possono essere sostituiti con ciò che abbiamo in casa o addirittura eliminati. Esse impreziosiscono di sapore e profumo i nostri piatti, permettendoci di limitare l’uso del sale, e hanno numerose proprietà benefiche per il nostro organismo. Ma attenzione a usarle nel modo giusto e...
La tradizione culinaria indiana rivela un trucco per valorizzare gli aromi ed esaltare le proprietà delle spezie: la tostatura. Ecco come farla
spezie tostate
Le spezie sono molto più che ingredienti facoltativi nelle ricette, che possono essere sostituiti con ciò che abbiamo in casa o addirittura eliminati.
Esse impreziosiscono di sapore e profumo i nostri piatti, permettendoci di limitare l’uso del sale, e hanno numerose proprietà benefiche per il nostro organismo.
Ma attenzione a usarle nel modo giusto e a non commettere un errore molto frequente in cucina: quello di non tostarle prima dell’utilizzo.
Perché tostare le spezie
Tostare le spezie prima di usarle, infatti, è il segreto per trasformare il nostro piatto e portarlo a un livello superiore, creando una vera e propria sinfonia di sapori che inebrierà il nostro palato.
Durante la tostatura, il calore libera gli oli intrappolati nelle spezie, intensificandone il sapore: il cumino diventa più terroso, il coriandolo più floreale, e i peperoncini, anziché pizzicare soltanto, rivelano sfumature dolci e affumicate.
Ma non solo: oltre al notevole aumento di sapore, la
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