Baccalà alla Napoletana, come lo faceva la mia mamma. A Natale in tavola!
Baccalà alla Napoletana, come lo faceva la mia mamma. A Natale non mancava mai Famoso, ma non abbastanza, il baccalà alla napoletana è una delle ricette tipiche partenopee più golose della penisola. Viene prima fritto, poi guarnito con la passata di pomodoro, infine va cotto una seconda volta in forno. Un sapore rotondo e pieno […]
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Baccalà alla Napoletana, come lo faceva la mia mamma. A Natale non mancava mai
Famoso, ma non abbastanza, il baccalà alla napoletana è una delle ricette tipiche partenopee più golose della penisola. Viene prima fritto, poi guarnito con la passata di pomodoro, infine va cotto una seconda volta in forno.
Un sapore rotondo e pieno contraddistingue questo piatto arricchito dal gusto deciso di capperi, olive e aglio. Io oggi vi mostro la ricetta che faceva la mia Mamma ed è proprio a lei che la dedico.
Tutto sommato semplice da realizzare, richiede una doppia cottura, ma il risultato è pazzesco!
Per realizzarla, dobbiamo armarci della giusta dose di amore per la cucina, quello che avevano le nostre nonne (io anche il nonno, super fortunata). Il risultato ci ripagherà alla grande. Incanteremo parenti e amici con un secondo davvero straordinario, parte integrante della migliore tradizione campana. A Natale, insieme al capitone questo è il piatto che in tavola non DEVE mancare!
Dissalate il baccalà prima di cucinarlo, lasciatelo in ammollo in acqua fredda per 3 giorni almeno, cambiandola quotidianamente 2 o 3 volte. Ma potete comprare anche quello già pronto all’uso. Per tutto il procedimento corretto cliccare QUI
Alcune variazioni richiedono la presenza di patate, se volete,
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