Torta di mele morbidissima, semplice e veloce
Torta di mele morbidissima, semplice e veloce Un dolce perfetto da servire per la merenda oppure da mangiare a colazione. Ottima per grandi e piccini! E’ possibile realizzare una versione light sostituendo lo zucchero con della stevia oppure eritritolo. Torta di mele morbidissima: ingredienti e preparazione. Gli ingredienti da utilizzare sono: 4 uova 160 g […]
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Torta di mele morbidissima, semplice e veloce
Un dolce perfetto da servire per la merenda oppure da mangiare a colazione. Ottima per grandi e piccini!
E’ possibile realizzare una versione light sostituendo lo zucchero con della stevia oppure eritritolo.
Torta di mele morbidissima: ingredienti e preparazione.
Gli ingredienti da utilizzare sono:
4 uova160 g zucchero300 g Farina 070 g di Fecola di patate3 mele100 gr di yogurt bianco50 ml olio evo1 bustina di lievito per dolci1 pizzico di saleil succo di 1 limone1 cucchiaino di estratto alla vaniglia oppure cannellazucchero a velo per guarnireProcedimento
Prendiamo le mele e sbucciamole per poi eliminiamo il torsolo. Dopodiché tagliamo a dadini e trasferiamo il risultato in una ciotola e irroriamole col succo di 1 limone. Mettiamo da parte e continuiamo con l’impasto.
In una ciotola rompiamo le uova, l’estratto di vaniglia e un poco di sale e lo zucchero iniziamo a montare il tutto con uno sbattitore elettrico. Dobbiamo ottenere un impasto gonfio, spumoso e chiaro.
Fatto questo aggiungiamo l’olio di semi filo e poi lo yogurt, mescoliamo lentamente con una spatola. Uniamo la farina, la fecola e il lievito setacciati, incorporiamoli poco per volta, sempre con l’aiuto della spatola fino a rendere un composto omogeneo, chiaro e privo di grumi.
Riprendiamo le mele e versiamole nell’impasto appena ottenuto.
Non resta che prendere uno stampo a cerniera dal diametro di 24 centimetri imburrarlo ed infarinarlo. Versiamo al suo interno il tutto e livelliamo con una spatola.
Portiamo in un forno statico a 180 gradi (170° se ventilato). Lasciamo cuocere la torta per circa 35
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