Frittelle dolci di patate: morbide come una nuvola

Le frittelle dolci di patate sono una tradizione, nella mia famiglia, che si rinnova di generazione in generazione. Da bambina, vedevo mia nonna insegnare a mia mamma come procedere passo a passo, restavo lì ad osservare attentamente per imparare ogni gesto. A sua volta, mia mamma ha trasmesso a me i suoi segreti e oggi […] L'articolo Frittelle dolci di patate: morbide come una nuvola proviene da Pane e Mortadella.

Le frittelle dolci di patate sono una tradizione, nella mia famiglia, che si rinnova di generazione in generazione.

Da bambina, vedevo mia nonna insegnare a mia mamma come procedere passo a passo, restavo lì ad osservare attentamente per imparare ogni gesto. A sua volta, mia mamma ha trasmesso a me i suoi segreti e oggi voglio svelarli a voi, perché questa ricetta è una vera chicca.

Semplici nei passaggi e negli ingredienti, genuine e nutrienti, ci garantiscono un interno morbido come una nuvola.

Per realizzarle, non serve per forza la planetaria, anche se può aiutarci a fare prima. Possiamo impastare con lo sbattitore o a mano, come faceva mia nonna ad esempio.

Il vero segreto per una riuscita perfetta sicura consiste nell’amalgamare prima gli ingredienti secchi, poi quelli liquidi.

Una volta pronte, friggono in abbondante olio e a fuoco medio, poi per finalizzare il tutto, dovremo semplicemente rotolarle nello zucchero e servirle ancora calde!

Sta salendo l’acquolina anche a voi? Iniziamo!

Frittelle dolci di patate: ingredienti

Per questa ricetta procuriamoci:

impasto:

250 grammi di patate1 cucchiaino di cannella1 cucchiaino di estratto alla vaniglia o qualche goccia di aroma al limone310 g di farina 0050 gr di zucchero250 ml di latte2 uova30 ml di olio di semi10 gr di lievito di birra

frittura:

abbondante olio di semi

decorazione:

q.b. di zucchero semolato

Con queste dosi realizzeremo più di 20 frittelle di medie dimensioni.

La preparazione

Come prima cosa lessiamo le patate.

Mettiamole sul fondo di un tegame capiente, ricopriamole con acqua fredda e portiamola a bollore.

Proseguiamo la cottura per una buona mezz’ora, scoliamole e schiacciamole con lo strumento apposito. 

Trasferiamole


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