Noce moscata: proprietà e usi in cucina

La noce moscata, nota a tutti, è una spezia molto pregiata. Sitratta del nocciolo di un albero indonesiano: la Myristica fragrans, una pianta sempreverde appartenente alla famiglia delle Myristicaceae nativa delle Molucche. Oltre ad un aroma inconfondibile, ha numerose proprietà. Scopriamole insieme! Noce moscata: proprietà La noce moscata contiene una buona dose di vitamine del […] L'articolo Noce moscata: proprietà e usi in cucina proviene da Pane e Mortadella.

La noce moscata, nota a tutti, è una spezia molto pregiata.

Indice dei ContenutiNoce moscata: proprietàCome usare la noce in cucinaSulle pietanze salateSui dolciCuriosità sulla noce moscata

Sitratta del nocciolo di un albero indonesiano: la Myristica fragrans, una pianta sempreverde appartenente alla famiglia delle Myristicaceae nativa delle Molucche.

Oltre ad un aroma inconfondibile, ha numerose proprietà.

Scopriamole insieme!

Noce moscata: proprietà

La noce moscata contiene una buona dose di vitamine del gruppo B e sali minerali come rame e ferro, calcio, fosforo, magnesio, potassio, tutti utili al metabolismo: sostiene quindi il benessere del nostro corpo a tutto tondo. Rinforza le ossa e i denti, ha un buon contenuto di fibre, quindi può aiutare anche l’intestino, inoltre è una buona fonte di carotenoidi e di vitamina A e apporta benefici alla pelle.

È un antimicotico, un antidepressivo, un afrodisiaco, ma è il suo potere digestivo e carminativo a renderla utilissima grattugiata sul cibo.

Non eccediamo, però, perché potrebbe provocare aumento della sudorazione e delle palpitazioni e ostacolare la concentrazione mentale.

Come usare la noce in cucina

La noce moscata è utilizzata nelle cucine di tutto il mondo, si acquista solitamente in sacchettini con più di un esemplare, sempre muniti dell’apposita grattugia.

Ha un aroma dolciastro e profumatissimo che riesce ad esaltare ogni sapore: basta aggiungerne un po’ per fare la differenza in primis sulla purea!

Ma non è l’unica pietanza che sa impreziosire in maniera così delicata e persistente: è deliziosa sulla besciamelle, ad esempio, ma sono molti altri ancora i piatti con cui si abbina questa spezia.

Si fa apprezzare nel brodo, vegetale


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/noce-moscata-proprieta-e-usi-in-cucina/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.