Lemon curd: le mie dosi per una crema super vellutata, ottima per dolci e crostate!

Lemon curd, o lemon cheese, è la crema a base di limone, zucchero, uova e burro, che in pasticceria viene utilizza per farcire torte, crostate e biscottini. Le sue origini sono inglesi dove nasce come dessert al cucchiaio oppure come crema spalmabile. Ho deciso di limare leggermente le dosi della ricetta originale e devo dire […]
L'articolo Lemon curd: le mie dosi per una crema super vellutata, ottima per dolci e crostate! proviene da Pane e Mortadella.

Lemon curd, o lemon cheese, è la crema a base di limone, zucchero, uova e burro, che in pasticceria viene utilizza per farcire torte, crostate e biscottini. Le sue origini sono inglesi dove nasce come dessert al cucchiaio oppure come crema spalmabile.

Ho deciso di limare leggermente le dosi della ricetta originale e devo dire che il risultato è stato più che soddisfacente. Mi raccomando come sempre gli ingredienti, se è possibile a km 0 e bio, il burro deve essere di centrifuga e dei migliori.

Ma vediamo insieme come fare.

 Lemo curd: ingredienti

Per questa ricetta ci occorrono:

160 gr di zucchero110 ml succo di limonela scorza di due limoni3 tuorli1 intero85 gr di burro a temperatura ambienteProcedimento:

Iniziamo lavando i limoni (ci vorranno circa 3 limoni, dipende dalla grandezza e dalla succosità), Dopodichè di 2 ne grattugiamo la scorza, solo la parte gialla. Poi li spremiamo ricavandone 110 ml di succo.

In una ciotola capiente mettiamo lo zucchero e la scorza dei limoni. Massaggiamo coi polpastrelli i due ingredienti in modo da far rilasciare gli oli contenuti nella buccia.

Uniamo 3 tuorli e 1 uovo intero


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/lemon-curd-le-mie-dosi-per-una-crema-super-vellutata-ottima-per-dolci-e-crostate/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.