Aglio e aglione quali sono le differenze
L’aglio è un ortaggio che adoperiamo spesso in cucina. Il re dei soffritti e il compagno fedele dei piatti a base di pesce. Ma esistono tipi di aglio differenti. Il più diffuso è l’aglio tradizionale, dalle dimensioni contenute e dal forte sapore. C’è invece una qualità più grande di questo ortaggio: l’aglione. Viene usato in modo diverso in cucina, in quantità anche abbondanti. Vediamo insieme quindi le differenze tra questi ortaggi: aglio e aglione.
L’aglio
L’aglio tradizionalmente usato in tutte le cucine del mondo, è conosciuto per le sue dimensioni contenute e il sapore deciso. Lo troviamo in varianti differenti: rosso, bianco e rosa, ma il sapore è pressoché uguale. Facile da reperire tutto l’anno in supermercati e fruttivendoli.
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La sua conservazione è abbastanza semplice e lunga, l’importante è lasciarlo in luoghi non umidi dove tenderebbe ad ammuffire. Le sue qualità sono davvero molteplici, viene spesso riconosciuto come antibiotico naturale. Contiene molti antiossidanti essenziali per la rigenerazione delle cellule del corpo. Allicina, che gli consente di creare un’azione antibatterica e antimicotica nel nostro organismo, e regola la pressione sanguigna.
Aglione
L’aglione ha delle dimensioni abbastanza
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