Basilico fresco: la ricetta per lo sciroppo contro mal di gola e tosse
Il basilico è una delle spezie più utilizzate nella cucina, soprattutto nella sua forma fresca. Reperire le piantine di basilico è infatti molto semplice. Pochi sanno però che questa spezia è perfetta per la preparazione di uno sciroppo per la tosse, ideale in special modo nel periodo invernale. Vediamo quindi come preparare lo sciroppo di basilico per la tosse.
Il basilico
L’ Ocimum basilicum o come lo conosciamo noi, il basilico, è una pianta coltivata ed utilizzata come pianta aromatica. La sua altezza raggiunge massimo i 60 cm, le sue foglie hanno una forma arrotondata e la loro grandezza e colorazione può variare in base alla varietà. La colorazione può variare dal verde al violaceo. Le foglie del basilico come sappiamo sono commestibili, da queste si ottiene il famoso pesto alla genovese. Non tutti invece sanno che, anche i suoi fiori sono commestibili, appaiono piccoli, bianchi o viola e raggruppati.
Fiori di basilico-wineefoodtour.it
Esistono ben 60 varietà di basilico e si differenziano sia per il loro aspetto che per il loro aroma, più o meno intenso. I più diffusi e utilizzati nel nostro paese
Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/basilico-fresco-la-ricetta-per-lo-sciroppo-contro-mal-di-gola-e-tosse/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER