Riso bianco o integrale, qual è consigliato per restare leggeri e non appesantirsi
Qual è la tipologia di riso migliore per sentirsi in forma? Ci sono delle differenze precise tra il riso bianco e il riso integrale.
Il riso, come si sa, può essere sia bianco o integrale. Tuttavia, forse, non è chiaro a tutti quale sia il migliore per non ingrassare e non sentirsi gonfi.
Le caratteristiche del riso
Il riso è sicuramente un cereale molto diffuso sia nella cucina italiana che in quella internazionale.
Oryza sativa (Pixabay) – Wineandfoodtour.it
In pratica, il riso è costituito dal cariosside dell’Oryza sativa, cioè una pianta che appartiene alla famiglia delle Poaceae.
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In epoca moderna, il riso viene coltivato in numerose parti del mondo, e, in Italia, in particolare, la produzione si fa principalmente in Lombardia, in Piemonte, in Veneto e in Emilia-Romagna.
Tuttavia, nonostante questo cereale rientri nella gastronomia del Bel Paese, all’interno dei confini italici, in genere, è abbastanza sottovalutato rispetto alla pasta.
In Asia, in effetti, è, invece, un alimento molto gettonato, dato che, stando ad alcune fonti, dovrebbe costituire addirittura il 50 per cento di calorie giornaliere della popolazione.
D’altra parte, il riso può essere un’alternativa assolutamente interessante
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