Non buttare l’acqua della mozzarella, i nonni la usavano cosi: funzione preziosa

Se siete tra quelli che una volta a casa buttate l’acqua della mozzarella,  forse non avete mai saputo che per i nonni… L'articolo Non buttare l’acqua della mozzarella, i nonni la usavano cosi: funzione preziosa proviene da Wine and Food Tour.

Se siete tra quelli che una volta a casa buttate l’acqua della mozzarella,  forse non avete mai saputo che per i nonni aveva una funzione preziosa.

L’acqua della mozzarella è un liquido prezioso che le nostre nonne non buttavano mai via, ma riutilizzavano in vari modi.

L’acqua della mozzarella in cucina

L’acqua delle mozzarelle si chiamava in passato anche liquido di governo, ed aveva molti usi possibili. È ricca di proteine, vitamine, sali minerali ed enzimi e contiene fermenti lattici. Una  idee per riutilizzarla era mettere in ammollo legumi e cereali, arricchendoli di probiotici.

Legumi in ammollo – wineandfoodtour.it

Questo perché le nostre nonne sapevano come non sprecare niente e come trarre beneficio da ogni cosa.

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Molti non sono a conoscenza del fatto che la parte liquida della mozzarella può essere utilizzata in cucina. Può essere mescolata all’acqua di cottura del riso per ottenere un risultato più cremoso.

Inoltre, se si aggiunge un ingrediente speciale, il risultato sarà un risotto cremoso al pari di quello preparato dai migliori ristoranti. Non si sta parlando di formaggio o burro, ma di un segreto in più per rendere


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