Carbonara, la versione originale di Chef Borghese: i trucchi che nessuno conosce

Gli spaghetti alla carbonara sono tra le ricette italiane, una delle più amate. Molte sono le versioni in giro, ma qual è… L'articolo Carbonara, la versione originale di Chef Borghese: i trucchi che nessuno conosce proviene da Wine and Food Tour.

Gli spaghetti alla carbonara sono tra le ricette italiane, una delle più amate. Molte sono le versioni in giro, ma qual è quella originale? Non possiamo dirlo con certezza, ma possiamo affidarci alla versione che ne danno i grandi chef. Ecco perché oggi vedremo la versione del rinomato chef Borghese e scopriremo i suoi trucchi.

La carbonara

La carbonara è un piatto molto semplice da preparare, richiede principalmente l’uso di 3 ingredienti: tuorli, guanciale e formaggio grattugiato. Molte versioni circolano in giro, c’è chi aggiunge il latte o la panna, chi aggiunge l’uovo intero, chi sostituisce il guanciale con la pancetta dolce o quella affumicata. Insomma soprattutto all’estero questo piatto è spesso modificato e questo fa molto discutere. Anche il tipo di pasta utilizzato spesso cambia, si usano abitualmente formati lunghi: spaghetti, bucatini, qualcuno osa con tagliatelle o fettuccine. Non è difficile però, trovare versioni con pasta corta: rigatoni, fusilli, pennette ecc.

Insomma è una pietanza che si presta a tutti i formati, in realtà non cambia molto, poiché la cremosità del “sughetto” avvolge bene ogni formato di pasta.

Spaghetti alla carbonara-wineandfoodtour.it

Che si usi


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