Rotolo di frittata farcito: storia e ricetta
La frittata è un piatto versatile e che si presta bene all’aggiunta di qualsiasi ingrediente, dalla verdura alla pasta. Una versione più…
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La frittata è un piatto versatile e che si presta bene all’aggiunta di qualsiasi ingrediente, dalla verdura alla pasta. Una versione più fresca e adatta alla stagione è il rotolo di frittata farcito. Vi svelo la mia versione di questa ricetta, ma prima vediamo la sua storia.
Rotolo di frittata farcito
Questa versione della frittata prevede una farcitura all’interno che di solito è a base di formaggio spalmabile fresco, sia esso in panetto o in vaschetta, robiola, stracchino. Altro ingrediente immancabile sono i salumi come ad esempio prosciutto cotto, fesa di tacchino o altro.
Rotelle di frittata farcita-wineandfoodtour.it
Formando una base neutra con sole uova e formaggio la farcia potrebbe anche essere a base di verdure fresche come foglie di lattuga o pomodorini. La base del rotolo è fatta in modo classico: uova, formaggio grattugiato, sale e spezie oppure in modo più colorato e saporito con l’aggiunta di verdure, come prevede la nostra ricetta. La frittata va cotta in forno in una teglia larga coperta da carta forno in modo da ottenere un impasto compatto e abbastanza sottile da poter arrotolare.
Dopo essere stata
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