Pastiera Napoletana: l’unica ricetta originale, risultato assicurato
Come fare la pastiera napoletana, tutti i passaggi della ricetta e i consigli per un risultato davvero perfetto.
La pastiera è un dolce tradizionale della città di Napoli che ha radici antiche e una storia molto interessante. La pastiera è una torta di pasta frolla ripiena di crema di ricotta, grano cotto e aromatizzata con scorza d’arancia e fiori d’arancio. Questo dolce è molto apprezzato in tutta Italia e oltre i confini nazionali.
Storia della Pastiera Napoletana
Secondo la leggenda, la pastiera sarebbe stata creata dalla sirena Partenope, la quale per far innamorare deliziosi il dio Apollo, gli offrì una torta dolce profumata di fiori d’arancio e di grano cotto, simbolo di fertilità.
Apollo fu così rapito dal sapore della torta che chiese alla sirena di insegnargli la ricetta per portarla con sé sull’Olimpo.
Leggi anche
Ricetta della Pastiera napoletana
La pastiera napoletana è un dolce delizioso e versatile che rappresenta una delle specialità più apprezzate della città di Napoli. Può essere servito in molte occasioni, dalla colazione alla merenda, fino alla fine di un pasto. Inoltre, la pastiera è molto apprezzata durante le
Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/pastiera-napoletana-lunica-ricetta-originale-risultato-assicurato/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER