Pastafrolla con lo strutto: ideale per la pastiera (pettola napoletana)

Pastafrolla con lo strutto: ideale per la pastiera (pettola napoletana) Salve a tutti, oggi voglio mostrarvi la pasta frolla della pastiera napoletana. Essendo un dolce tipico della tradizione, quindi antico, nella sua preparazione contempla lo strutto, in dialetto napoletano “a ‘nzogn”. Questa frolla ha un gusto molto deciso e poco delicato, io non la uso […] L'articolo Pastafrolla con lo strutto: ideale per la pastiera (pettola napoletana) proviene da Pane e Mortadella.

Pastafrolla con lo strutto: ideale per la pastiera (pettola napoletana)

Salve a tutti, oggi voglio mostrarvi la pasta frolla della pastiera napoletana. Essendo un dolce tipico della tradizione, quindi antico, nella sua preparazione contempla lo strutto, in dialetto napoletano “a ‘nzogn”. Questa frolla ha un gusto molto deciso e poco delicato, io non la uso più; e a un certo punto, anche mia mamma smise di realizzarla.

La ricetta tramandatami è quella che segue: ovviamente è simile all’originale. Ogni famiglia, infatti,  introduce piccole differenze personali nelle ricette tradizionali, per imprimere un ideale marchio di appartenenza, tramandato poi di generazione in generazione, fino a me, in questo caso.

La mia nonna non usava uova, ma l’acqua ed io vado a mostrarvi proprio come faceva lei.

Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento.

Pastafrolla con lo strutto: ideale per la pastiera (pettola napoletana)

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

500 grammi di farina200 grammi di strutto210 grammi di


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