Storia e ricetta della bevanda al Cedro
La bevanda al cedro è comunemente conosciuta con il nome di Cedrata. Il suo gusto è molto particolare ed è spesso servita con granita di limone. Ma avete mai provato a farla in casa? Fresca, dissetante e priva di coloranti. Il suo sapore sicuramente vi lascerà a bocca aperta.
Storia della bevanda al cedro
La storia della bevanda al cedro ha inizio all’inizio del secolo scorso, e deve le sue origini ad una farmacia. Agli inizi del 1900 infatti, la società Tassoni creò uno sciroppo a base di cedro. Questo venne molto pubblicizzato ma fu solo dopo circa 30 anni che venne trasformato in quella che oggi conosciamo come Cedrata.
Venne aggiunta l’acqua e l’anidrite carbonica per rendere la bevanda frizzante e più appetibile. Di lì in poi venne sempre più pubblicizzata e fu sempre più un successo. Oggi questa bevanda è amata da grandi e piccini, ma l’industrializzazione impone l’uso di conservanti per la produzione e la conservazione della stessa.
Come preparare la Bevanda al cedro a casa
La bevanda al cedro è un drink fresco e dissetante, ottimo per accompagnare le
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