
Questi sono i migliori panettoni artigianali 2022, secondo il Gambero Rosso
Come ogni anno, il Gambero Rosso ci segnala i migliori panettoni artigianali dell’anno. Gli esperti anche stavolta hanno assaggiato decine di prodotti, tutti panettoni tradizionali ma di diverse tipologie: alti, bassi, con e senza glassa, a forma di fungo o a pagnotta. Gli assaggi sono avvenuti in due momenti: uno ad ottobre e l’altro ad...
Se volete evitare i panettoni industriali che vendono al supermercato, potete optare per i dolci natalizi realizzati dalle più prestigiose pasticcerie d’Italia. La classifica dei migliori panettoni artigianali è stilata, come ogni anno, dagli esperti del Gambero Rosso
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Come ogni anno, il Gambero Rosso ci segnala i migliori panettoni artigianali dell’anno. Gli esperti anche stavolta hanno assaggiato decine di prodotti, tutti panettoni tradizionali ma di diverse tipologie: alti, bassi, con e senza glassa, a forma di fungo o a pagnotta.
Gli assaggi sono avvenuti in due momenti: uno ad ottobre e l’altro ad inizio dicembre e alla cieca (ovvero chi degustava non sapeva quale pasticcere o chef aveva prodotto quel panettone). I panettoni assaggiati erano di pasticcerie, chef, panificatori, pizzaioli e altri maestri lievitisti.
Il panettone ideale deve avere, secondo il Gambero Rosso, le seguenti caratteristiche:
gradevole alla vista: con un bel colore biscotto, uniforme e con la cupola tondeggiante. Se ricoperto di glassa, questa deve essere compatta, croccante, così come le mandorle o nocciole decorative. Il pirottino che avvolge il panettone deve essere
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