Borgo Val di Taro (e dintorni): i ristoranti migliori per mangiare i funghi porcini
Difficile non amare i funghi porcini, sia per un gourmet ma anche per un semplice buongustaio. Il Boletus edilis è da sempre considerato il re dei funghi per la nobiltà, la bellezza e l’intensità. Ha carni sode e compatte, un profumo intenso e gradevole e un sapore delicato. In cucina è molto versatile: si può utilizzare pre preparare risotti o tagliatelle, è perfetto come contorno (soprattutto per la carne), arricchisce la polenta o le torte salate come può essere protagonista di piatti unici, a partire dalla classica insalata dove si utilizzano freschi. Ma anche secchi o grigliati sono ottimi, con un minimo di condimento.
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Non stupisce che i porcini abbiano sempre stimolato la fantasia dei grandi chef, spingendoli verso nuove frontiere e interpretandoli in ogni sfumatura, con tanta classe e tocchi autoriali. Ci vengono in mente le Spugne di porcini di Enrico Crippa, il Gel di vitello con porcini secchi, mandorle, tartufo bianco di Niko Romito, la Crespella
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