Porri al forno
Infornate a 180 °C per 20 minuti e poi proseguite la cottura per altri 5 minuti impostando la funzione grill.
Varianti: con o senza besciamella?
La ricetta dei porri al forno può avere differenti varianti: c’è chi preferisce i porri gratinati senza besciamella e chi invece li ama in versione cremosa e delicata. È sempre una questione di gusto. Per una versione dei porri gratinati light, mettete i porri in una pirofila precedentemente unta. Sistemateli con la parte di taglio rivolta verso l’alto e conditeli con una panure precedentemente realizzata con pangrattato, olio extravergine di oliva, sale, pepe e timo. Infornate a 180 °C per 15-20 minuti e servite.
Come preparare i porri gratinati in padella
Esiste anche la possibilità di preparare i porri gratinati in padella. Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente e sistemate all’interno i porri sempre con il taglio rivolto verso l’alto. Conditeli con la panure di pangrattato, olio, sale e pepe e aggiungete un altro filo d’olio sulla superficie. Fate cuocere a fuoco vivo per 15 minuti circa con il coperchio fino a quando non