Sai come sbucciare correttamente uno spicchio d’aglio?
Con questa semplice tecnica usata nelle cucine dei ristoranti, tutti noi potremo sbucciare l’aglio in modo veloce e facile
Non tutti lo amano, ma l’aglio è indubbiamente un concentrato di benefici per la nostra salute: ha forti proprietà antibatteriche, antimicotiche e antiossidanti; migliora il tono dell’apparato circolatorio; facilita il corretto funzionamento dell’intestino; favorisce la digestione ed il processo di eliminazione delle tossine da parte dell’organismo; infine, non meno importante, viene considerato un alimento afrodisiaco.
Purtroppo però, una “testa” d’aglio è composta da molti spicchi, ognuno avvolto nella sua pellicina. Sbucciare uno spicchio può farci perdere tempo e pazienza, soprattutto se siamo di fretta. Del resto, anche sbucciare tutti gli spicchi in anticipo e conservarli in un barattolo non è una saggia idea: questo farebbe perdere aroma all’aglio, che inoltre andrebbe a male più velocemente senza la sua buccia.
Ma esiste un modo per non rinunciare al gusto e all’aroma dell’aglio anche se si va di fretta (senza dover per questo ricorrere all’aglio in polvere)? In effetti sì: benché sia un trucchetto che usano gli chef nelle grandi cucine dei ristoranti, è molto facile da mettere in pratica e possiamo adottarlo anche noi.
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Tutto quello di cui abbiamo bisogno, oltre ovviamente all’aglio, è un coltello a lama piatta e un tagliere – meglio se di legno: non abbiamo bisogno di fermarci a cercare attrezzi specifici. Procediamo in questo modo:
Separiamo uno spicchio d’aglio
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