Tradizione italiana e slancio internazionale: novità in arrivo per Bindi
Lo scorso settembre si è tenuta in Salento l’annuale Convention Bindi con concessionari e distributori di tutta Italia. Un momento di condivisione durante il quale l’azienda milanese ha presentato tutte le ultime novità che compongono il catalogo autunno-inverno 2022. Filo conduttore di queste nuove collezioni è da un lato l’attenzione alla tradizione e all’eccellenza dolciaria italiana e dall’altro nuovi prodotti di grande respiro internazionale.
Ora Bindi parla anche francese
L’eccellenza dei maestri pasticceri della tradizione d’oltralpe entra a far parte della famiglia Bindi con dei prodotti che sono ancora poco diffusi sul mercato italiano e che l’azienda di San Giuliano Milanese vuole far conoscere ai suoi clienti. Stiamo parlando di due dessert invitanti ed estremamente golosi: l’éclair e la religieuse. Anche se di forme diverse, sono entrambi particolari bignè di morbida pasta choux.
Éclair
Il primo, di forma allungata, deve il suo nome alla rapidità con cui può essere mangiato, infatti in francese “éclair” significa “lampo”. Ripieno di golosa crema e ricoperto di una elegante glassa lucida, è un dessert estremamente versatile, disponibile in quattro colorate varianti: cioccolato, caffè, vaniglia e frutti esotici.
Religieuse
La religieuse invece, chiamata così perché la sua forma ricorda molto le monache nel loro abito lungo, è nata a Parigi, in un caffè italiano, più di 200 anni fa ed è composta di due bignè sovrapposti di dimensioni diverse uniti da uno strato di crema al burro. Anch’essi farciti e glassati si presentano in un’unica e golosa versione al cioccolato. Preparati secondo la ricetta originale con ingredienti accuratamente selezionati sono una vera tentazione per gli occhi e per la gola.
Materie prime Igp e specialità regionali
La scelta di materie prime ricercate di altissima qualità è sempre un elemento che caratterizza l’assortimento Bindi. Ne è un esempio il nuovo soufflé alla nocciola. Il nuovo arrivato arricchisce una delle linee di punta del catalogo Bindi. Un goloso tortino al cioccolato con un ricco cuore di crema alla nocciola ottenuta esclusivamente da Nocciole del Piemonte Igp.
Soufflé alla nocciola
Restando in Piemonte, troviamo nella collezione autunno-inverno 2022 una novità che fa parte delle eccellenze regionali italiane: il bonet. Questo dessert, caratterizzato da semplici ma pregiati ingredienti, molto probabilmente è nato nei territori delle Langhe e del Monferrato. Il suo nome in dialetto indica un berretto maschile di forma tondeggiante, simile al basco,
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