Ancora botulino nelle conserve: richiamati friarielli sott’olio, ecco tutti i dettagli

Una nuova allerta alimentare per sospetto rischio botulino riporta l’attenzione su una delle contaminazioni più temute, che questa volta riguarda un prodotto tipico della tradizione campana: i friarielli sott’olio. Nello specifico il richiamo riguarda i friarelli broccoli alla napoletana in olio di semi di girasole a marchio Sapurè, i sapori di Pina, confezionati in barattoli di...

Allerte alimentari

I friarielli sott’olio Sapurè sono stati richiamati per sospetta presenza di botulino: ecco il lotto interessato e tutti i dettagli dell’allerta alimentare

Francesca Biagioli

11 Novembre 2025

@Canva

Una nuova allerta alimentare per sospetto rischio botulino riporta l’attenzione su una delle contaminazioni più temute, che questa volta riguarda un prodotto tipico della tradizione campana: i friarielli sott’olio. Nello specifico il richiamo riguarda i friarelli broccoli alla napoletana in olio di semi di girasole a marchio Sapurè, i sapori di Pina, confezionati in barattoli di vetro da 940 grammi (1.062 ml).

Il lotto richiamato

Il sito del Ministero della Salute ha pubblicato il richiamo precauzionale del lotto SAP/BR/85R, con termine minimo di conservazione 30 marzo 2028, appunto per sospetta presenza di Clostridium botulinum, il batterio che produce la tossina responsabile del botulismo.

Il prodotto è stato realizzato nello stabilimento


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