
Il cioccolato ha un sapore ancora più buono se ascolti questa nuova canzone — composta da una scienziata appassionata di musica
Una melodia dolce, un morso ancora più dolce. Una ricercatrice dell’Università di Bristol ha creato una canzone che riesce davvero a rendere il cioccolato più buono se la ascolti mentre lo mangi. La dott.ssa Natalie Hyacinth, esperta di suoni e anche compositrice, ha messo insieme un brano musicale dopo decenni di studi che dimostrano come...
Una scienziata dell’Università di Bristol ha creato Sweetest Melody, un brano che rende il cioccolato ancora più dolce e cremoso. La musica, grazie all’effetto di “integrazione multisensoriale”, influenza il cervello e trasforma l’esperienza del gusto. Galaxy Chocolate ha già lanciato la canzone su YouTube e Spotify.
14 Settembre 2025
Una melodia dolce, un morso ancora più dolce.
Una ricercatrice dell’Università di Bristol ha creato una canzone che riesce davvero a rendere il cioccolato più buono se la ascolti mentre lo mangi.
La dott.ssa Natalie Hyacinth, esperta di suoni e anche compositrice, ha messo insieme un brano musicale dopo decenni di studi che dimostrano come il tono, il ritmo e la tonalità della musica possono ingannare il cervello e farci percepire i dolci come più intensi e golosi.
Il trucco sta in quello che gli scienziati chiamano “integrazione multisensoriale”: i sensi si mischiano e si potenziano a vicenda.
Se abbini il cioccolato (o un frutto zuccherato) a una melodia giusta,
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