
Glassa di aceto balsamico: sai davvero che cos’è e che cosa contiene? Tutta la verità dietro la dolce colata nera
Dal mito al supermercato Quando pensiamo all’aceto balsamico, l’immaginazione corre subito a Modena, alle botti di legno, alle lunghe stagionature e a quell’“oro nero” che scivola lento su un pezzo di parmigiano o una fragola. Ma sugli scaffali dei supermercati la storia cambia radicalmente: il prodotto più venduto non è l’aceto, bensì la glassa. Una...
La glassa di aceto balsamico del supermercato è solo un condimento dolciastro pieno di additivi, lontano anni luce dal vero aceto tradizionale.
7 Settembre 2025
Dal mito al supermercato
Quando pensiamo all’aceto balsamico, l’immaginazione corre subito a Modena, alle botti di legno, alle lunghe stagionature e a quell’“oro nero” che scivola lento su un pezzo di parmigiano o una fragola. Ma sugli scaffali dei supermercati la storia cambia radicalmente: il prodotto più venduto non è l’aceto, bensì la glassa. Una crema scura, lucida, densa. Appariscente, certo, ma con ben poco a che vedere con l’autentica tradizione emiliana.
Cosa c’è davvero dentro la glassa
@123rf
La glassa industriale non nasce da anni di invecchiamento, ma da una riduzione veloce di aceto
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER