I migliori oli extravergine del 2025 li producono questi frantoi, appena premiati dal concorso L’Oro d’Italia

L’olio extravergine di oliva italiano rappresenta uno dei tesori più preziosi della tradizione agroalimentare del nostro Paese, frutto di secoli di sapienza contadina e di un territorio unico al mondo. La sua eccellenza si misura con attenzione e rigore attraverso concorsi prestigiosi che premiano i migliori produttori italiani, valorizzando la diversità e la qualità delle...

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Scopriamo i frantoi italiani che si sono distinti al concorso L’Oro d’Italia 2025 per la produzione di oli extravergine di oliva di altissima qualità, espressione autentica del territorio e dell’eccellenza italiana

Francesca Biagioli

4 Giugno 2025

L’olio extravergine di oliva italiano rappresenta uno dei tesori più preziosi della tradizione agroalimentare del nostro Paese, frutto di secoli di sapienza contadina e di un territorio unico al mondo.

La sua eccellenza si misura con attenzione e rigore attraverso concorsi prestigiosi che premiano i migliori produttori italiani, valorizzando la diversità e la qualità delle produzioni locali.

Tra questi, il Premio Nazionale L’Oro d’Italia, giunto quest’anno alla sua 16ª edizione, rappresenta una vetrina d’eccellenza per gli oli extravergini d’oliva italiani. Il concorso, dedicato a frantoi e altri produttori, suddivide le valutazioni per tipologia e intensità di fruttato, permettendo di riconoscere quelli più equilibrati e rappresentativi delle diverse aree di produzione.

Oggi sveliamo i vincitori della categoria Blend del concorso L’Oro d’Italia 2025, nella


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