Carlo Cracco e la Milano che avanza: la cotoletta “senza cotoletta” che ha fatto infuriare i social

Milano ha la sua regina indiscussa dei comfort food: la cotoletta alla milanese, che da secoli viene apprezzata e gustata dai lombardi (e non solo). Lo chef Carlo Cracco ha però “osato”, decidendo di giocare una carta coraggiosa: niente carne, solo pane avanzato e “scarti” trasformati in un’idea di cotoletta che ha fatto scatenare un’orda...

Mangiare sostenibile

La cotoletta “senza cotoletta” di Carlo Cracco è un esperimento gastronomico che divide. Da una parte chi la vede come un insulto alla tradizione e una vera e propria furbata (la maggioranza delle persone) dall’altra c’è chi apprezza la volontà di innovare e osare un po’

Francesca Biagioli

3 Giugno 2025

Milano ha la sua regina indiscussa dei comfort food: la cotoletta alla milanese, che da secoli viene apprezzata e gustata dai lombardi (e non solo). Lo chef Carlo Cracco ha però “osato”, decidendo di giocare una carta coraggiosa: niente carne, solo pane avanzato e “scarti” trasformati in un’idea di cotoletta che ha fatto scatenare un’orda di critiche social.

La sua “Milano che avanza” è una cotoletta… senza cotoletta. L’ingrediente principe? Pane del giorno prima, imbevuto in un brodo ristretto ottenuto dagli scarti di carne e fritto in burro e olio d’oliva. A chi ama il recupero e odia gli sprechi potrebbe piacere l’idea, ma i commenti online sono stati


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