
Verdure avanzate? Ecco il risotto gourmet che conquisterà anche i palati più difficili
Un piatto veloce (20 minuti) e creativo che trasforma gli avanzi di verdure in un risotto gourmet. Ideale per chi cerca una cena gustosa, nutriente e sostenibile, utilizzando ingredienti di stagione e riso italiano di qualità.
Il risotto è un piatto tipico della cucina italiana sicuramente a km 0, soprattutto per chi vive vicino alle zone di coltivazione (Pianura Padana in primis e qualche cultura residuale in Toscana, in Calabria ed in Sardegna). Lo si può comprare oltre che nei negozi, anche presso una delle tante cascine produttrici, che spesso producono un ottimo Carnaroli dal chicco lungo e tornito, il più pregiato, oppure i classici Baldo, Arborio e Roma, e ultimo ma non da meno, il Vialone Nano, piccolo ma perfetto per la tenuta in cottura.
Nella concezione più tradizionale, per risotto si intende un piatto a base di riso e altri ingredienti che cuociano esclusivamente per il tempo di cottura del seme bianco, ossia dai 16 ai 18 minuti, pertanto perfettamente adatto ad una preparazione veloce. La preparazione con il chicco integrale richiede tempi più lunghi,
Leggi tutto: https://www.greenme.it/salute-e-alimentazione/ricette/risotto-variegato-alle-verdure-di-stagione/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER