
Torta al limone, senza farina: cremosa e morbidissima
Torta al limone, senza farina: cremosa e morbidissima
Torta al limone cremosa: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Non contiene quindi glutine ed è ideale anche per chi soffre di celiachia. Per realizzarlo, infatti, utilizzeremo la maizena, o amido di mais, che ci permette di realizzare dessert compatti e scioglievoli, davvero irresistibili.
Pubblicità
Per lavorare l’impasto, occorre semplicemente uno sbattitore elettrico e una terrina. L’unica accortezza che dovremo riservare a questa ricetta riguarda la scelta del limone: verifichiamo che sia biologico con buccia edibile, perché ci serviranno scorza e succo.
Profumatissimo e appagante, questa torta leggera e ariosa farà la gioia di grandi e piccini.
Cuciniamola insieme!
Pubblicità
Torta al limone cremosa: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di mascarpone200 ml di panna liquida100 gr di zucchero1 limone biologico, succo e scorza4 uova50 gr di amido di maisq.b. di zucchero a velo per decorareq.b. di burro per lo stampo.
Pubblicità
Il procedimento
Ungiamo una tortiera da 20/22 centimetri di diametro con una noce di burro, poi foderiamola con la carta apposita in modo da farla aderire perfettamente al fondo e ai bordi.
Grattugiamo la scorza di un limone biologico in una terrina, poi spremiamolo e filtriamo il succo in un bicchiere. Teniamo tutto a portata di mano.
In una ciotola capiente, mettiamo il mascarpone,
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-al-limone-senza-farina-cremosa-e-morbidissima/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER