Cavolo rosso sottaceto: si prepara a crudo

Il cavolo rosso, conosciuto anche come viola, si distingue dalla classica verza proprio per il suo colore acceso, che dipenda dal Ph del terreno di coltivazione e dai sali minerali contenuti nella torba. Anche il suo sapore si discosta leggermente da quello degli altri cavoli (cappuccio o riccio) perché risulta più deciso e morbido, ma […]
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Il cavolo rosso, conosciuto anche come viola, si distingue dalla classica verza proprio per il suo colore acceso, che dipenda dal Ph del terreno di coltivazione e dai sali minerali contenuti nella torba.

Cavolo rosso sottaceto: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Anche il suo sapore si discosta leggermente da quello degli altri cavoli (cappuccio o riccio) perché risulta più deciso e morbido, ma non solo.

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Siamo di fronte ad un super food, ossia ad un alimento di altissimo valore nutritivo.

Apporta acqua, fibre, vitamine (A, C, E, K, e gruppo B), sali minerali (potassio, fosforo, calcio) e proteine, ma pochissima calorie, appena 25 ogni 100 grammi.

Ha virtù digestive e lassative, abbassa il colesterolo nel sangue, supporta l’apparato cardiocircolatorio, combatte l’invecchiamento grazie alla presenza di antiossidanti, rinforza le ossa e agisce come antinfiammatorio naturale. Le sue proprietà, però, vengono mantenute integre e assorbite correttamente solo se consumato crudo.

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Proviamo a metterlo sottaceto, lo conserveremo a lungo e non occorre cuocerlo. Una volta pronto possiamo servirlo come contorno a secondi di carne o pesce, come aperitivo, in insalata o in accompagnamento ad un tagliere a salumi e formaggi.

Si conserva fino a tre mesi in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore, ma se


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