Parmigiana di finocchi: facile e super saporita
La parmigiana di finocchi è un primo o un secondo davvero succulento e filante!
Parmigiana di finocchi: ingredienti e preparazioneIl procedimento
È scenografica con la sua bella crosticina dorata in superficie e ci aiuterà a convincere anche i più piccoli all’assaggio, per il suo aspetto molto invitante.
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Si prepara facilmente e la ricetta è quasi infallibile, a patto di tagliare molto sottilmente i finocchi e di sbollentarli prima di cuocerli in forno. In questo modo, si ammorbidiranno alla perfezione e si fonderanno con il resto degli ingredienti a regola d’arte.
Una volta pronta, sparirà all’istante, ma se dovesse avanzare, possiamo conservarla in frigorifero per due giorni al massimo… ma scaldiamola prima di portarla in tavola una seconda volta.
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Parmigiana di finocchi: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 finocchi grandi180 gr di mozzarella per pizzaParmigiano Reggiano a sentimentoq.b. di sale
per la besciamella:
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400 ml di latte40 gr di farina 0040 gr di burrosale e pepe
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Prepariamo subito la besciamella: facciamo sciogliere il burro in un tegamino, poi aggiungiamo la farina in una volta sola e rigiriamo con una frusta a mano per realizzare il classico roux.
Tostiamola per due minuti, poi versiamo il latte e mescoliamo di continuo fino a quando non otteniamo
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