Cavolo cappuccio marinato: un contorno facile e profumatissimo
Il cavolo cappuccio marinato è un contorno delizioso, perfetto per accompagnare indifferentemente carne o pesce.
Cavolo cappuccio marinato: ingredienti e preparazioneIl procedimento
È ottimo anche come antipasto, servito da solo e si abbina divinamente con un tagliere di formaggi.
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Ha un sapore intenso e una consistenza particolarissima, data dalla lunga macerazione.
Non è possibile, infatti, prepararlo e servirlo subito, ma dovremo lasciarlo riposare per una settimana intera prima di poterlo condire con un intingolo goloso e saporito.
Questa ricetta, inoltre, ci permette di consumare questo ortaggio crudo, godendo appieno di tutte le sue proprietà. È fonte di antiossidanti, flavonoidi e vitamina C, potenti contro la degenerazione cellulare, l’invecchiamento precoce e i problemi all’apparato cardiocircolatorio.
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Contiene minerali come potassio e fosforo che giovano al sistema muscolare e allo scheletro. È un antinfiammatorio naturale in grado di attenuare reumatismi e dolori.
Una volta pronto, possiamo conservarlo per un massimo di 3 giorni in frigorifero.
Prepariamolo insieme!
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Cavolo cappuccio marinato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
600 gr di cavolo cappuccio200 gr di aceto di vino bianco/mele5 gr di sale (per la marinatura)1 cucchiaino di semi di finocchioolio extravergine d’oliva1 pizzico di sale.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Predisponiamo sulla spianatoia tutti gli ingredienti pesati, in modo da riuscire a fare prima.
Eliminiamo le
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