Biscotti del Fornaio: quelli di una volta
I biscotti del fornaio sono dei dolcetti senza tempo, anzi che travalicano e precorrono il tempo.
Biscotti del fornaio: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Pur essendo, infatti, una ricetta antica, golosa, inzupposa e appagante, è perfettamente in linea con le esigenze odierne. Come mai?
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Semplice, perché non contengono lattosio e sono a prova di intolleranza! Niente burro, niente, latte, neppure yogurt, a renderli così perfetti è l’olio evo, quello extravergine d’oliva, ma scegliamolo con un sapore delicato e leggero in modo da poter cogliere quel retrogusto leggermente agrumato di limone che li rende irresistibili.
Per prepararli non occorre chissà quale abilità, ma una semplice forchetta e mani volenterose per impastare gli ingredienti e ottenere un panetto compatto e appiccicoso.
Come tradizione vuole, poi, i biscotti dovrebbero cuocere due volte. E così, dopo aver preparato due filoncini simili a quelli del pane, dovremo infornarli, lasciarli dorare e sfornarli. A questo punto, soltanto, potremo ricavare i nostri dolcetti che andranno infornati ancora per una decina di minuti prima di essere assaporati.
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Meglio non perdere tempo allora… mettiamoci subito al lavoro!
Biscotti del fornaio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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2 uova1 pizzico di sale135 gr di zucchero70 ml di olio extra vergine d’oliva (o olio preferito)280 gr di farina 0010 gr
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