Castagne bollite, carnose e semplici da sbucciare: ecco come

Semplici, genuine, carnose e soprattutto nutrienti, le castagne bollite appartengono al filone delle ricette di un tempo, quando si viveva secondo natura, dei frutti di stagione. In autunno, erano protagoniste delle tavole contadine e spesso rappresentavano l’unico alimento ad ogni pasto, per giorni e giorni. Oggi sembrano quasi un lusso, perché i prezzi sono alle […] L'articolo Castagne bollite, carnose e semplici da sbucciare: ecco come proviene da Pane e Mortadella.

Semplici, genuine, carnose e soprattutto nutrienti, le castagne bollite appartengono al filone delle ricette di un tempo, quando si viveva secondo natura, dei frutti di stagione.

Castagne bollite: ingredienti e preparazioneIl procedimento

In autunno, erano protagoniste delle tavole contadine e spesso rappresentavano l’unico alimento ad ogni pasto, per giorni e giorni.

Pubblicità

Oggi sembrano quasi un lusso, perché i prezzi sono alle stelle. Eppure basterebbe inoltrarci in un bosco ai confini della città per imbatterci in un tappeto di foglie colorate che nascondono questi piccoli tesori.

Facciamone bottino e prepariamole insieme. Gusteremo delle vere delizie, a patto di rispettare un’antica regola, un trucchetto delle massaie: l’ammollo preventivo.

Una volta pronte, se avremo seguito questo consiglio, saranno tenere e facili da sbucciare. Potremo assaporarle tali e quali, oppure utilizzarle per risotti, zuppe, secondi… sono versatili e sfiziose.

Pubblicità

E se non finiscono, conserviamole per un massimo di 2 giorni in frigorifero, ben richiuse in un contenitore ermetico.

Mettiamoci al lavoro.

Castagne bollite: ingredienti e preparazione

Pubblicità

Per questa ricetta occorrono:

300 gr di castagne3 foglie di alloroq.b. di sale grossoq.b. di acqua.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Controlliamo le nostre castagne una ad una e scartiamo quelle bucate, ammaccate, rovinate o rinsecchite. Raccogliamole in una ciotola, quindi sommergiamole con l’acqua fredda. Eliminiamo quelle che


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/castagne-bollite-carnose-e-semplici-da-sbucciare-ecco-come/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.