Torta Panettone: senza lievitazione ed è buonissima!
La torta panettone è un dolce stratosferico, che profuma di Natale.
Torta Panettone: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Non aspettiamo dicembre per prepararla, anticipiamo i tempi. Il clima di questo periodo ci invita a trascorrere le nostre giornate a casa, godendoci la famiglia.
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Cosa c’è di meglio di un dessert dolce, tempestato di uvetta e canditi, aromatico e profumato, pronto al volo! Non occorre, infatti, attendere le lunghe ore di lievitazione tipiche del Panettone. Questa ricetta è velocissima e piuttosto semplice, mi raccomando di usare lo zucchero integrale di canna Muscovado, in quanto da una colorazione e gusto unico.
Una volta pronta, se non sparisce al volo, si conserva per un massimo di 4 giorni sotto la campana di vetro.
Soffice e golosa, questa torta conquisterà tutti!
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Torta Panettone: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
3 uova180 gr di zucchero di canna Muscovado integrale (importante per un ottimo risultato)100 gr di burro75 ml di latte280 gr di farina 001 bustina di lievito per dolci½ cucchiaino di cannella35 gr di uvetta110 gr di canditi½ scorza di arancia biologica½ scorza di limone biologicoabbondante zucchero a velo per decorare.
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Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica o a 170° se ventilato. Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 centimetri di diametro.
Ammolliamo
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