Muore dopo aver mangiato il fungo più velenoso al mondo, cosa c’è da sapere per evitare intossicazioni e i sintomi da non sottovalutare
Una donna muore dopo aver ingerito il fungo più velenoso al mondo, l’Amanita falloide, scambiato per una specie commestibile. Ecco tutto quello che è importante sapere per evitare intossicazioni da funghi, dai consigli su come riconoscerli ai sintomi da non ignorare.
Tragica fatalità a Follina, in provincia di Treviso, dove un’anziana donna è morta dopo aver consumato dei funghi velenosi. Ermelinda Aiello, 83 anni, ha scambiato l’Amanita falloide, uno dei funghi più tossici, per un comune chiodino, cucinandolo in un risotto che si è rivelato fatale. La donna è stata ricoverata d’urgenza all’ospedale il 19 ottobre scorso, già in condizioni gravissime per un’intossicazione acuta. Nonostante i tentativi dei medici di salvarla, l’83enne è deceduta dopo dieci giorni di agonia. Intossicato anche il figlio.
Ma cosa c’è da sapere e da fare quando ci si imbatte in qualche fungo che sembra appetibile?
Non giocare a fare gli esperti
Non improvvisiamoci mai come esperti raccoglitori di funghi. Cadere in errore è molto semplice, perché spesso i funghi velenosi sono davvero molto simili alle varietà commestibili e causare confusione. Se
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