Torta miele e mandorle: soffice e delicata
Umida, golosa, leggera e ariosa, la torta di miele e mandorle non contiene burro, neppure farina.
Torta miele e mandorle: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si prepara in un lampo con la ricotta e la fecola di patate, lo zucchero, le uova, la cannella e la scorza di limone. Una sinfonia di profumi e sapori inebrianti si spande nella cucina mentre è ancora in forno, preludio della sua golosità
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Perfetta a colazione, a merenda, a fine pasto, piacerà a grandi e piccini.
Si conserva inalterata a temperatura ambiente per 2 giorni, protetta dalla campana di vetro. Se preferiamo prolungare la sua durata, possiamo riporla in frigo e consumarla entro 4 giorni, ma ricordiamoci di portarla a temperatura ambiente prima di assaporarla.
Realizzarla è piuttosto semplice, proviamoci insieme!
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Torta miele e mandorle: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di ricotta140 gr di miele3 uova30 gr di mandorle in scaglie20 gr di fecola di patateq.b. di cannellaq.b. di scorza di limone biologico.
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Con queste dosi otterremo 8 porzioni.
Il procedimento
Ungiamo e infariniamo una tortiera da 22/24 centimetri di diametro.
Preriscaldiamo il forno a 190° in modalità statica.
In una padella antiaderente, tostiamo le mandorle a lamelle per pochi minuti a fiamma alta. Lasciamole raffreddare.
Scoliamo la ricotta e teniamola a portata di mano.
Dedichiamoci
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