5 errori che tutti fanno quando cucinano i legumi (il numero 3 è il peggiore!)

Ceci, lenticchie e fagioli sono alimenti straordinari, ricchi di proteine, fibre e dal sapore inconfondibile. Ma ammettiamolo, cucinarli a dovere è tutt’altro che scontato. Quante volte ti sei ritrovato con dei ceci duri come sassolini o dei fagioli che ti hanno lasciato una sensazione di gonfiore degna di un palloncino aerostatico? Se i tuoi legumi...

Ceci, lenticchie e fagioli sono deliziosi e nutrienti, ma se non li cucini nel modo giusto possono risultare duri, indigesti o insipidi! Ecco 5 errori comuni che probabilmente stai facendo: dall’ammollo sbagliato alla cottura troppo lunga o troppo breve. Scopri come preparare i legumi nel modo corretto per renderli più digeribili, gustosi e perfetti per ogni piatto!

Ceci, lenticchie e fagioli sono alimenti straordinari, ricchi di proteine, fibre e dal sapore inconfondibile. Ma ammettiamolo, cucinarli a dovere è tutt’altro che scontato. Quante volte ti sei ritrovato con dei ceci duri come sassolini o dei fagioli che ti hanno lasciato una sensazione di gonfiore degna di un palloncino aerostatico? Se i tuoi legumi non vengono mai come dovrebbero, forse stai facendo uno (o più) di questi errori.

Vediamo quali sono e come evitarli, nella giornata mondiale legumi:

Non metterli in ammollo (o farlo male)

L’ammollo è una fase importantissima per molti legumi secchi, ma non basta semplicemente buttarli in una ciotola d’acqua. Se non li lasci in ammollo abbastanza a lungo, resteranno duri e indigesti; se li dimentichi


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