🌾🩺 Il riso a basso indice glicemico: l’arma segreta contro il diabete di tipo 2 in Asia? Scopri come questo alimento potrebbe rivoluzionare la gestione della glicemia e migliorare la salute! 🍚💪 #RisoSalute #Diabete #LowGI
Il potenziale rivoluzionario del riso a basso indice glicemico nella lotta al diabete – Scienze Notizie
Il diabete di tipo 2 rappresenta attualmente una delle principali sfide per la salute a livello globale, coinvolgendo oltre 537 milioni di individui nel 2021, con una previsione di superare i 780 milioni entro il 2045. In particolare, in Asia, la situazione è critica a causa dell’ampio consumo di bevande zuccherate ad alto contenuto calorico, alimenti ultra-processati e carboidrati raffinati, tra cui il riso bianco lavorato. Quest’ultimo, essendo un alimento fondamentale nella dieta della regione, è strettamente correlato all’aumento del carico glicemico e al rischio accresciuto di sviluppare il diabete.
Un recente studio condotto da ricercatori dell’International Rice Research Institute (IRRI) e dell’Istituto Max Planck ha messo in luce il ruolo potenziale del riso a basso indice glicemico (Low GI) nel contrastare l’epidemia di diabete in crescita, soprattutto in Asia. Questo tipo di riso, caratterizzato da un rilascio più lento di zuccheri nel sangue, potrebbe rappresentare una soluzione chiave per gestire la glicemia in modo
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.  =>  DISCLAIMER