Zucca con formaggio e porchetta: morbida ma croccante, buona così non l’hai mai mangiata!

Zucca con formaggio e porchetta: morbida ma croccante, buona così non l’hai mai mangiata! Oggi vi mostro una ricetta semplicissima, ma speciale! Il contrasto tra la zucca e la porchetta croccante è davvero delizioso. Una zucca morbidissima abbinata alla croccantezza della porchetta fa di questo piatto una vera squisitezza! I tempi di cottura sono brevi, […]
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Zucca con formaggio e porchetta: morbida ma croccante, buona così non l’hai mai mangiata!

Oggi vi mostro una ricetta semplicissima, ma speciale! Il contrasto tra la zucca e la porchetta croccante è davvero delizioso. Una zucca morbidissima abbinata alla croccantezza della porchetta fa di questo piatto una vera squisitezza!

I tempi di cottura sono brevi, ho usato la friggitrice ad aria, ma è possibile realizzare questa ricetta anche in forno, allungando leggermente i tempi di cottura.

Ma vediamo insieme come procedere.

Zucca con formaggio e porchetta: morbida ma croccante, buona così non l’hai mai mangiata!

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

la metà della parte inferiore della zucca violina (piccola)100 gr di feta3 fettine di porchetta3 spicchi di aglio in camiciaolio extravergine di olivasale q.b.

Per il condimento:

1 ciuffo di prezzemolo2 spicchi di aglio grandi (3 piccoli)50 ml di olio extraverginesale .q.b.Procedimento:

Come prima cosa laviamo il prezzemolo, tamponiamolo per bene e poi mettiamo in un mixer con l’aglio e metà olio. Azioniamo le lame e iniziamo a tritare. Appena risulta sminuzzato uniamo il restante olio e un pizzicotto di sale. Frulliamo ancora fino a che non otteniamo una specie di pesto. Teniamo da parte.

Tagliamo a metà una zucca violina non molto grande, poi tagliamo la parte inferiore di una delle due metà. Puliamola dalle sementi e dai filamenti. Sbucciamo con un pelapatate.

Capovolgiamo la zucca su di un tagliere, con la parte curva verso l’alto. Posizioniamo sui lati dei bastoncini di legno, (io ho usato le bacchette cinesi), in modo che quando faremo le fette, il coltello non arrivi fino infondo.

Facciamo a fette il nostro quarto di zucca. 

Prendiamo una pirofila piccola e ungiamola con un filo di olio. Posizioniamo sempre a faccia in giù la zucca, aggiungiamo gli spicchi di aglio in camicia, versiamo un cucchiaio del nostro “pesto” di prezzemolo e sbricioliamo la feta su


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