Vino cotto: la deliziosa conserva della nonna che non può mancare nella tua dispensa
Il vino cotto è un’antica ricetta autunnale della tradizione contadina. Ecco come prepararlo facilmente in casa per averlo a disposizione tutto l’anno
Dal profumo intenso e inebriante, il vino cotto è una ricetta molto antica e tramandata di generazione in generazione, soprattutto nelle regioni del Centro e del Sud Italia, come le Marche, la Puglia e la Sicilia. Si tratta di una deliziosa conserva, a base di mosto, legato alla tradizione contadina, ma preparata ancora oggi in diverse varianti. A rendere unica questa ricetta autunnale è la sua versatilità. Il vino cotto può essere, infatti, usato per preparare dolci, tra cui torte e biscotti, ma anche per arricchire sughi e altre pietanza.
In passato, veniva adoperato pure come “rimedio della nonna” contro la tosse e il raffreddore. Scopriamo come preparare questa conserva autunnale che può restare in dispensa anche per diversi mesi.
Ingredienti Preparazione
Per prima cosa filtrare il mosto con una garza o un colino a maglie strette in una pentola. Portare a ebollizione e continuare a cuocere a fuoco lento per almeno tre
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