
Via libera al primo salmone coltivato negli Usa, va bene per il sushi e viene già servito in un ristorante
Negli ultimi anni, gli allevamenti intensivi di salmone sono cresciuti per rispondere all’alta richiesta a livello globale, ma hanno portato con sé gravi problemi ambientali e sanitari: inquinamento marino, diffusione di malattie e un grande impatto negativo sugli ecosistemi acquatici. E se ci fosse un’alternativa? La FDA ha appena approvato il primo salmone coltivato in...
Il salmone d’allevamento è sempre più criticato per l’impatto ambientale e le condizioni di vita degli animali. Ora la FDA ha approvato il primo salmone coltivato in laboratorio: sarà davvero l’alternativa sostenibile che stavamo aspettando?
13 Giugno 2025
Negli ultimi anni, gli allevamenti intensivi di salmone sono cresciuti per rispondere all’alta richiesta a livello globale, ma hanno portato con sé gravi problemi ambientali e sanitari: inquinamento marino, diffusione di malattie e un grande impatto negativo sugli ecosistemi acquatici. E se ci fosse un’alternativa? La FDA ha appena approvato il primo salmone coltivato in laboratorio negli Usa.
L’azienda californiana Wildtype ha appena ricevuto il via libera per la produzione del suo saku, un filetto di salmone coltivato in laboratorio, di qualità adatta al sushi e ideato per essere servito crudo in piatti come ceviche e sashimi. Si tratta della quarta azienda al mondo a ottenere l’autorizzazione per un salmone di questo tipo, dopo un’attenta valutazione dei rischi per la
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER