
Uova sode colorate: immancabili a Pasqua, ecco come farle!
Le uova sode colorate sono ritenute una tradizione della cultura anglosassone e del Nord Europa.
Ma in realtà, già gli antichi romani le coloravano di rosso per propiziare la fertilità dei campi. Sono quindi un’usanza antica, che nei secoli si è trasformata in un gioco di famiglia durante le festività di primavera.
Pubblicità
Si preparano, infatti, prima di Pasqua e nel giorno Santo vengono nascoste nel giardino o in casa, improvvisando una sorta di caccia al tesoro per i bimbi.
L’uovo è per eccellenza il simbolo della rinascita e già
Prepariamole anche noi per divertirci con i piccoli di casa.
Pubblicità
Possiamo creare piccole opere d’arte dalle mille sfumature.
Prediligiamo possibilmente quelle dal guscio bianco, perché la loro resa è molto più sgargiante e impariamo a tingerle in modo naturale.
Vediamo insieme come.
Pubblicità
I coloranti naturali
In casa abbiamo già tutto l’occorrente per colorare le uova sode in modo naturale.
Ecco quali sono:
giallo: zafferano o buccia di cipolla rosso o ramata,arancione: curcuma,verde: spinaci o prezzemolo,rosso: cavolo viola o vino,blu: mirtillo,rosa: barbabietola.
Per quanto riguarda le dosi, nulla è stato ancora codificato, l’unica regola consiste nell’abbondare con le quantità se desideriamo un colore vivo.
Il procedimento per uova sode colorate
Ricordiamoci che per colorare le uova, dobbiamo rassodarle nell’acqua fredda con l’ingrediente prescelto e un paio
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/uova-sode-colorate-immancabili-a-pasqua-ecco-come-farle/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER