Troppo sale negli snack e nel pane. Ecco cosa rischiamo

L'Oms consiglia un massimo di 5 grammi al giorno. Uno studio di Oxford ha verificato però che l'industria agroalimentare...

Continua ad esserci troppo sale nei cibi industriali, nonostante le chiare raccomandazioni dell’Organizzazione mondiale della sanità (Oms). Il massimo fissato dagli esperti delle Nazioni Unite è di 5 grammi al giorno per una persona adulta, che corrisponde a poco meno di un cucchiaino. Sono pochi però i consumatori che si attengono a questo parametro, in particolare per chi consuma molti prodotti trasformati come pizza, pane e snack. Un recente studio dell’Università di Oxford ha monitorato se e di quanto è cambiata la quantità di sale nei prodotti agroalimentari distribuiti nel Regno Unito tra il 2015 e il 2020. I risultati possono essere indicativi di tendenze più ampie, valide anche nel nostro Paese.

Tipologie di alimenti

Lo studio scaturisce dalla decisione adottata nel 2003 del governo britannico di fissare una serie di obiettivi volontari per incoraggiare l’industria alimentare a riformulare i prodotti in modo che contengano meno sale. Non essendoci obblighi specifici, gli esperti di Oxford hanno deciso di effettuare ricerche per verificare eventuali adeguamenti e in quale misura. Lo studio ha indagato le nove categorie di alimenti che contribuiscono maggiormente


Leggi tutto: https://www.agrifoodtoday.it/salute/troppo-sale-negli-snack-e-nel-pane-ecco-cosa-rischiamo.html


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.