Troppo sale negli snack e nel pane. Ecco cosa rischiamo
Continua ad esserci troppo sale nei cibi industriali, nonostante le chiare raccomandazioni dell’Organizzazione mondiale della sanità (Oms). Il massimo fissato dagli esperti delle Nazioni Unite è di 5 grammi al giorno per una persona adulta, che corrisponde a poco meno di un cucchiaino. Sono pochi però i consumatori che si attengono a questo parametro, in particolare per chi consuma molti prodotti trasformati come pizza, pane e snack. Un recente studio dell’Università di Oxford ha monitorato se e di quanto è cambiata la quantità di sale nei prodotti agroalimentari distribuiti nel Regno Unito tra il 2015 e il 2020. I risultati possono essere indicativi di tendenze più ampie, valide anche nel nostro Paese.
Tipologie di alimenti
Lo studio scaturisce dalla decisione adottata nel 2003 del governo britannico di fissare una serie di obiettivi volontari per incoraggiare l’industria alimentare a riformulare i prodotti in modo che contengano meno sale. Non essendoci obblighi specifici, gli esperti di Oxford hanno deciso di effettuare ricerche per verificare eventuali adeguamenti e in quale misura. Lo studio ha indagato le nove categorie di alimenti che contribuiscono maggiormente
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