
Treccia al formaggio: preparala per Pasqua è spettacolare!
Treccia al formaggio: preparala per Pasqua è spettacolare!
Treccia al formaggio: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Soffice e profumatissima, molto facile da preparare.
Pubblicità
Treccia al formaggio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
Pubblicità
100 gr di burro1 kg di farina 001 cucchiaio raso di sale½ cucchiaino di pepe30 gr di lievito di birra fresco50o ml di latte tiepido1 uovo intero + 1 albume150 gr di gruyère grattugiato1 cucchiaio di senape
Con queste dosi otterremo 2 trecce.
Il procedimento
Facciamo fondere il burro in un tegamino a fiamma dolcissima, poi lasciamolo intiepidire.
Pubblicità
Intiepidiamo il latte e poi sciogliamo il lievito, mescolando per diluire tutti i granelli.
A parte in una terrina, emulsioniamo la senape e il formaggio grattugiato.
Intanto, misceliamo farina, pepe e sale in una ciotola, poi formiamo una fontana.
Nel buco al centro, versiamo la miscela di latte e lievito, il burro fuso ormai tiepido e l’emulsione di senape e formaggio. Mescoliamo bene per incorporare tutti gli ingredienti.
Rompiamo un uovo separando tuorlo e albume; aggiungiamo solo quest’ultimo insieme ad un uovo intero nel recipiente e facciamoli assorbire. Lavoriamo con cura fino a ottenere un impasto soffice e uniforme, poi copriamo la boule con un canovaccio umido e lasciamo riposare per un’ora almeno in un luogo tiepido.
A lievitazione avvenuta, dividiamo il panetto in
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/treccia-al-formaggio-preparala-per-pasqua-e-spettacolare/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER