Torta salata con scarola, provola, acciughe, capperi e olive
Torta salata con scarola, provola, acciughe, capperi e olive
Il ripieno è saporito e contempla oltre alla scarola e alle olive, acciughe e capperi e provola. In realtà sono due tipi di provola, quella affumicata che faremo a dadini, e quella a fettine sottili che ci servirà come base.
Facendo in questo modo la scarola non bagnerà la sfoglia permettendo una cottura uniforme.
Prepararla è semplicissimo e ci ruberà pochissimo tempo, soprattutto se approfittiamo dei rotoli pronti.
Scegliamo prodotti di qualità e per quanto riguarda la scarola in particolare, prediligiamo quella liscia, possibilmente. Il suo gusto dolce si sposa divinamente con quello deciso degli antri ingredienti, smorzandoli, ma valorizzandoli al contempo. Il risultato è un davvero molto appagante: un guscio friabile e delicato avvolge una farcitura gustosa e amabile.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Torta scarola e olive: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda1 cespo di scarola grande (liscia o riccia)180 gr di provola affumicata6 fettine sottili di provola dolce (come base prima del ripieno di scarola)100 g di olive nere taggiasche6 filetti di acciughe sott’olio1 cucchiaio di capperi sotto saleq.b. di peperoncino piccante (opzionale)1 spicchio di aglioq.b. di olio di oliva.
Queste dosi sonno perfette
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