Torta salata con broccoli: saporita e delicata, facilissima!
La torta salata con broccoli è una di quelle preparazione che adoro portare con me durante una gita fuori porta, una scampagnata o un pic nic con gli amici.
È deliziosa calda, appena sfornata, ancora filante e invitante, ma anche a temperatura ambiente o fredda da frigorifero. Insomma, in qualsiasi sua declinazione, non delude mai.
Ovviamente è perfetta anche come piatto unico per una cena in famiglia, oppure come aperitivo per accogliere gli ospiti e solleticare l’appetito. Volendo, si trasforma anche in una ricetta svuota frigo, perché possiamo arricchirla con gli avanzi di salumi e formaggi: basta ridurre tutto a cubetti e unirla alla farcitura.
Per la base, solitamente, ricorre al rotolo di sfoglia pronto, per fare prima, ma quando ho tempo preparo io stessa anche l’impasto. Voi regolatevi come preferite!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro si comincia!
Torta salata con broccoli: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 rotolo di pasta sfoglia tonda700 g di broccoli2 uova40 gr di parmigiano grattugiato + quello per la parte finale90 gr di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)100 gr di mozzarella per pizza (filone)q.b. di saleq.b. di pepe.
Queste dosi sono perfette per 4 o 5 persone.
Il procedimento
Come prima cosa occupiamoci del broccolo: mondiamolo, isolando le cimette, quindi
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-salata-con-broccoli-saporita-e-delicata-facilissima/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER