Torta salata ai porri: un rustico invitante
La torta salata ai porri è una ricetta rustica e invitante, con una base di sfoglia e un ripieno di verdura, scamorza e prosciutto.
Saporita e appagante, è velocissima da preparare, soprattutto se abbiamo ospiti inattesi e un rotolo di pasta brisè pronta a disposizione. Ovviamente, possiamo preparare noi l’impasto, ma se il tempo a disposizione è poco, contare sulla modernità è un vantaggio non trascurabile.
In pochi e semplici passaggi, sforneremo una ricetta golosa, con una crosticina dorata che conquista prima la vista, poi il palato. Offriamola come antipasto per una cena con gli amici o come piatto unico in famiglia.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamo al lavoro, si comincia!
Torta salata ai porri: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 rotolo di pasta brisè rotondo2 porri90 g di scamorza100 g di prosciutto cotto2 uova20 gr di parmigiano grattugiatoq.b. di olio extravergine d’olivaq.b. di sale e pepe
Con queste dosi potremo preparare una torta per 6 persone.
Il procedimento
Iniziamo mondando i porri: eliminiamo le foglie basali più coriacee, poi sfiliamo la parte esterna, infine affettiamoli a rondelle.
Tritiamo lo scalogno, poi rosoliamolo in una padella antiaderente con un giro di olio. Quando inizia a sfrigolare, saltiamo i porri. Aggiustiamo sale e pepe, inseriamo il coperchio, poi
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-salata-ai-porri-un-rustico-invitante/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER